+49 (0) 371 842520

GUTSCHEINE   |   KONTAKT    |    LAGE   |   JOBS

Forsthaus Grüna

Rabensteiner Straße 17,

09224 Chemnitz

unsere restaurants

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag bis Samstag von 11.00 Uhr bis 22.00 Uhr

11.30 Uhr bis 17.00 Uhr Mittagskarte

ab 17.00 Uhr Abendkarte

Sonntags & Feiertags von 11.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Küchenschluss 1h vorab

Bitte reservieren Sie vorab einen Tisch.

Unsere Mittagskarte finden Sie hier.

Unsere Speisekarte können Sie hier einsehen.

RESTAURANT

WINTERGARTEN

Unser Wintergarten…

… mit 86 Sitzplätzen besticht durch seine Geräumigkeit & Offenheit. Ein 200m2 großer heller, lichtdurchfluteter Raum mit großer Glasfront & Blick auf unsere Sonnenterrasse sowie den Rabensteiner Wald. Unsere große Sonnenterrasse grenzt direkt an den Wintergarten an. Eine Markise sowie Sonnenschirme spenden Schatten an heißen Sommertagen – aber auch Sonnenliebhaber kommen auf Ihre Kosten.

RESTAURANT

FORSTHAUSSTUBE

Unsere rustikale Forsthausstube…

… bietet auf 55qm Platz für gemützliche Stunden. Die Forsthausstube grenzt direkt an unseren Wintergarten an und bietet unseren Gästen eine Vielzahl von Nutzungs-möglichkeiten. Egal ob kleine Familienfeier, Geburtstag, Hochzeit oder Trauercafé sowie Meeting – für jeden Anlass ist der passende Rahmen gegeben.

IM RHYTHMUS DER JAHRESZEITEN

Wir kochen für Sie mit Liebe & Leidenschaft, denn

„Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst“

Wir bieten Ihnen eine frische, regionale & saisonale Küche mit Hauptaugenmerk auf eine faire, artgerechte Tierhaltung

– ganz nach dem Motto: 

“Qualität die man(n) schmeckt, aber Genuss ohne Reue” 

So arbeiten wir beispielsweise mit dem Schönberger Geflügelhof Weber zusammen. Unsere BIO Eier & unser Geflügel stammen von einem Ort, an welchem die Tiere eine unbeschwerte Aufzucht mit freiem Auslauf genießen. Es gibt keine Käfighaltung & es wird auf eine optimale Herdengröße wert gelegt, sowie auf Antibiotika verzichtet. Es wird ausschließlich auserlesenes Futter aus der Region mit hohem Getreideanteil & Spezialkomponenten (zB Mais) verfüttert. Die Tiere erleben eine artgerechte längere Wachstums- & Entwicklungsphase von mindestens 69 Tagen (konventionelle Haltung 29 Tage). Die Rodeo Ranch Quality unseres Lieferanten Omega Sorg Waldheim sichert Qualität unter dem Aspekt “Genuss Erlebnis”. Dahinter verbirgt sich eine einfache Idee – Transparenz & Qualität von der Ranch bis auf den Teller. In jedem Herkunftsland wird das Fleisch von nur einem, persönlich bekannten Produzenten bezogen. Dies sorgt für stetige Qualität des Fleisches & für hohe Transparenz. Es werden nur hochwertige Fleischrassen genutzt, wie z.B. Angus- & Herford-Rinder oder Romney-Lämmer. Genaugenommen werden die Tiere nicht gefüttert. Vielmehr fressen die Tiere einfach, was die Weiden hergeben, also Gras &   Kräuter. Durch die ständige Bewegung ist das intramuskuläre Fett fein verteilt & das Fleisch sehr zart – das charakteristische, feine Aroma entsteht durch die natürliche Ernährung. Alle Schritte von der Geburt, Ernährung über die Aufzucht, den Transport, die Schlachtung bis zur Zerlegung können lückenlos zurückverfolgt werden. Unser Wild sowie Burger Pattys beziehen wir aus Grüna von der Fleischerei Geßner. Unser Fisch ist mit dem MSC Siegel ausgezeichnet, welches für überragende Qualität steht. Alle unsere Zulieferer sind IFS zertifiziert. 

Wir freuen uns Sie in unserem Haus Willkommen zu heißen! 

Ihre Anna Scherwenk & das Team vom Forsthaus Grüna

FÜR ECHTE GENIESSER

Wir bieten Ihnen auf Vorbestellung verschiedene Menüs an, welche Sie gern telefonisch, via Mail oder direkt vor Ort buchen können. Gern stellen wir Ihnen auch einen Gutschein für ein Menü Ihrer Wahl aus. Diesen versenden wir auch gern via Post.

Die Menüs wechseln monatlich & besitzen immer eine regionale, saisonale Ausrichtungdie aktuelle Auswahl erfahren Sie gern telefonisch oder via Mail.

__________________________________________

Die Verfügbarkeit/Buchbarkeit ist nicht an Feiertagen & Sonntags möglich.

Voranmeldung mind. 4 Tage im Voraus.

Wir bitten um Verständnis.

UNSER

SCHLEMMER MENÜ

29,50€ pro Person

Kulinarisches Schlemmer Drei Gang Menü mit Amuse Bouche, Süppchen, Hauptgericht sowie Dessert

UNSER

CANDLE LIGHT FÜR 2

80,00€ für 2 Personen

Vier Gang Menü mit Amuse Bouche, Vorspeise, Suppe, Hauptgericht & Dessert sowie einer roten Rose bei Kerzenschein & Glas Prosecco zum Anstoßen

ZUSATZMODUL

GETRÄNKE

zzgl. 15,00€ pro Person

Buchen Sie das Getränkemodul zu Ihrem Candle Light oder Schlemmer Menü & lassen perfektionieren Sie Ihren Gaumenschmaus mit auf die Speisen perfekt abgestimmte Getränke. Zu Beginn reichen wir Ihnen einen Aperitif, zu Ihrem Hauptgericht ein Gläschen Wein sowie zum Dessert einen Digestif.

UNSER

2/20 ZWEI GANG MENÜ

20,00€ pro Person

Zwei Gerichte (Hauptgericht & Dessert) für zwanzig Euro – ein kleines kulinarisches Highlight für zwischendurch.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner