unsere restaurants
29. Mai 2023 – Pfingstmontag
11.00 bis 20.00 Uhr
14.00-17.00 Uhr
Kaffee, Kuchen, verkleinerte Nachmittagsspeisekarte
letzte Reservierung – Küchenschluss – 19.00 Uhr
Vorbestellung erbeten
03. + 04. Juni 2023
geschlossene Veranstaltung
04.06.2023 – bei schönem Wetter öffnet unser Wander Kiosk von 11.00-17.00 Uhr für Sie
_____________________________________________________________________________________________________________
UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
Montag
Ruhetag
Dienstag bis Samstag von 11.00 Uhr bis 22.00 Uhr
Küchenschluss: 21.00 Uhr
Sonntags & Feiertags von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Küchenschluss: 16.30 Uhr
______________________________________________________________
-täglich-
14.00-17.00 Uhr
Kaffee, Kuchen, verkleinerte Nachmittagsspeisekarte
__________________________________________________________________
Bitte reservieren Sie vorab einen Tisch.
RESTAURANT
WINTERGARTEN
Unser Wintergarten…
… mit 86 Sitzplätzen besticht durch seine Geräumigkeit & Offenheit. Ein 200m2 großer heller, lichtdurchfluteter Raum mit großer Glasfront & Blick auf unsere Sonnenterrasse sowie den Rabensteiner Wald. Unsere große Sonnenterrasse grenzt direkt an den Wintergarten an. Eine Markise sowie Sonnenschirme spenden Schatten an heißen Sommertagen – aber auch Sonnenliebhaber kommen auf Ihre Kosten.
RESTAURANT
FORSTHAUSSTUBE
Unsere rustikale Forsthausstube…
… bietet auf 55qm Platz für gemützliche Stunden. Die Forsthausstube grenzt direkt an unseren Wintergarten an und bietet unseren Gästen eine Vielzahl von Nutzungs-möglichkeiten. Egal ob kleine Familienfeier, Geburtstag, Hochzeit oder Trauercafé sowie Meeting – für jeden Anlass ist der passende Rahmen gegeben.
IM RHYTHMUS DER JAHRESZEITEN
Wir kochen für Sie mit Liebe & Leidenschaft, denn
„Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst“
Wir bieten Ihnen eine frische, regionale & saisonale Küche mit Hauptaugenmerk auf eine faire, artgerechte Tierhaltung
– ganz nach dem Motto:
“Qualität die man(n) schmeckt, aber Genuss ohne Reue”
So arbeiten wir beispielsweise mit dem Schönberger Geflügelhof Weber zusammen. Unsere BIO Eier & unser Geflügel stammen von einem Ort, an welchem die Tiere eine unbeschwerte Aufzucht mit freiem Auslauf genießen. Es gibt keine Käfighaltung & es wird auf eine optimale Herdengröße wert gelegt, sowie auf Antibiotika verzichtet. Es wird ausschließlich auserlesenes Futter aus der Region mit hohem Getreideanteil & Spezialkomponenten (zB Mais) verfüttert. Die Tiere erleben eine artgerechte längere Wachstums- & Entwicklungsphase von mindestens 69 Tagen (konventionelle Haltung 29 Tage). Die Rodeo Ranch Quality unseres Lieferanten Omega Sorg Waldheim sichert Qualität unter dem Aspekt “Genuss Erlebnis”. Dahinter verbirgt sich eine einfache Idee – Transparenz & Qualität von der Ranch bis auf den Teller. In jedem Herkunftsland wird das Fleisch von nur einem, persönlich bekannten Produzenten bezogen. Dies sorgt für stetige Qualität des Fleisches & für hohe Transparenz. Es werden nur hochwertige Fleischrassen genutzt, wie z.B. Angus- & Herford-Rinder oder Romney-Lämmer. Genaugenommen werden die Tiere nicht gefüttert. Vielmehr fressen die Tiere einfach, was die Weiden hergeben, also Gras & Kräuter. Durch die ständige Bewegung ist das intramuskuläre Fett fein verteilt & das Fleisch sehr zart – das charakteristische, feine Aroma entsteht durch die natürliche Ernährung. Alle Schritte von der Geburt, Ernährung über die Aufzucht, den Transport, die Schlachtung bis zur Zerlegung können lückenlos zurückverfolgt werden. Unser Wild sowie Burger Pattys beziehen wir aus Grüna von der Fleischerei Geßner. Unser Fisch ist mit dem MSC Siegel ausgezeichnet, welches für überragende Qualität steht. Alle unsere Zulieferer sind IFS zertifiziert.
Wir freuen uns Sie in unserem Haus Willkommen zu heißen!
Ihre Anna Dallhammer & das Team vom Forsthaus Grüna
FÜR ECHTE GENIESSER
Wir bieten Ihnen auf Vorbestellung verschiedene Menüs an, welche Sie gern telefonisch, via Mail oder direkt vor Ort buchen können. Gern stellen wir Ihnen auch einen Gutschein für ein Menü Ihrer Wahl aus. Diesen versenden wir auch gern via Post.
Die Menüs wechseln monatlich & besitzen immer eine regionale, saisonale Ausrichtung– die aktuelle Auswahl erfahren Sie gern telefonisch oder via Mail.
__________________________________________
Die Verfügbarkeit/Buchbarkeit ist nicht an Feiertagen & Sonntags möglich.
Voranmeldung mind. 4 Tage im Voraus.
Wir bitten um Verständnis.
UNSER
SCHLEMMER MENÜ
29,50€ pro Person
Kulinarisches Schlemmer Drei Gang Menü mit Amuse Bouche, Süppchen, Hauptgericht sowie Dessert
UNSER
CANDLE LIGHT FÜR 2
80,00€ für 2 Personen
Vier Gang Menü mit Amuse Bouche, Vorspeise, Suppe, Hauptgericht & Dessert sowie einer roten Rose bei Kerzenschein & Glas Prosecco zum Anstoßen
ZUSATZMODUL
GETRÄNKE
zzgl. 15,00€ pro Person
Buchen Sie das Getränkemodul zu Ihrem Candle Light oder Schlemmer Menü & lassen perfektionieren Sie Ihren Gaumenschmaus mit auf die Speisen perfekt abgestimmte Getränke. Zu Beginn reichen wir Ihnen einen Aperitif, zu Ihrem Hauptgericht ein Gläschen Wein sowie zum Dessert einen Digestif.
UNSER
2/20 ZWEI GANG MENÜ
20,00€ pro Person
Zwei Gerichte (Hauptgericht & Dessert) für zwanzig Euro – ein kleines kulinarisches Highlight für zwischendurch.